万能ドレッシング!
オレンジドレッシングは、肉類、魚介類、野菜やフルーツなど、具材を選ばず、万能です。酸味と甘みのバランスがとれたオレンジジュースは、ドレッシング作りに最適で、酸味が苦手な方やお子様にもおすすめです。オレンジの爽やかさでサラダをより美味しく!
簡単オレンジドレッシングの材料(2人分)
簡単オレンジドレッシングの作り方・手順
オレンジドレッシングの作り方
1:
ボウルに、ドレッシングの材料(オレンジジュース、酢、オリーブオイル、塩)を合わせ、よく混ぜます。
2:
野菜、トマトを一口サイズにカットします。
オレンジは皮を剥き、実を取り出します。
オレンジは皮を剥き、実を取り出します。
3:
食べる直前に、ドレッシングと野菜類を、ざっくり和えます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。